Сергей Шойгу утвердил положение о медали им. Калашникова

Сергей Шойгу утвердил положение о медали им. Калашникова

14.04.2014


Министр обороны Сергей Шойгу утвердил три медали - “За отличие в учениях”, “За трудовую доблесть” и медаль имени Михаила Калашникова. Документы были подписаны 5 апреля.

Согласно приказу № 221 “Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации “Михаил Калашников”, этим знаком отличия будут награждаться «военнослужащие и гражданский персонал армии, работники предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций за «отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружений и военной техники».

В приложении к приказу описан внешний вид медали диаметром 32 мм, из серебристого металла. На ее лицевой стороне - изображение конструктора, справа от него надпись “Михаил Калашников”, под портретом - изображение автомата АК-47. На обороте медали - рельефная эмблема министерства обороны.

Награда «За трудовую доблесть» существует в Минобороны с 2000 года, но сегодня категория лиц, которые могут претендовать на медаль, значительно расширена. Ее сможет получить гражданский персонал ВС РФ за безупречную и эффективную службу, за отличия в выполнении обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других. Этим знаком отличия могут награждаться и другие граждане России за отличия в выполнении гособоронзаказа в интересах Минобороны РФ

Медалью “За отличие в учениях” ведомство будет награждать военнослужащих, особо проявивших себя во время подготовки и проведения учений.

#ву

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал